LENSA MKM

Senin, 09 Des 2019, 16:11:28 WIB - 37 View
LENSA MKM

Fotografy merupakan salah satu hal yang diminati, baik dengan menekuninya dengan serius maupun yang hanya sekedar hobi. UKM Fotografi Politeknik mitra karya mandiri adalah UKM yang menaungi mahasiswa/i Politeknik MKM yang memiliki minat terhadap fotografi. Ukm ini bertujuan untuk menyatukan para pecinta fotografi, bersama-sama belajar dan memahami seluk-beluk fotografi.

UKM ini pertama kali berdiri pada tahun 2015, didirikan oleh para mahasiswa/i Politeknik mitra karya mandiri secara resmi dengan nama Ikatan Lensa MKM, Politeknik mitra karya mandiri. Namun seiring pergantian ketua baru pada setiap satu periode pertahunnya, hingga sampai di periode tahun 2016, UKM ini melakukan sebuah perubahan besar, dengan merombak sistem lama dengan sistem yang baru, melakukan perubahan pada inti dan juga budayanya.

Kepengurusan UKM Fotografi Telkom 2019 | foto : UKM Fotografi

UKM Fotografi MKM mengadakan kegiatan hunting bersama setiap minggunya untuk seluruh anggota UKM dengan tema hunting yang berbeda-beda. Selain untuk mendapat pengetahuan, hunting ini juga bertujuan untuk mempererat kekeluargaan UKM.

UKM ini juga membuat konten menarik dan tentunya memberikan pengetahuan lebih tentang dunia fotografi melalui sosial media .

Selain itu UKM ini juga akan melaksanakan kegiatan visit campus, perlombaan tentang fotografi dan juga pameran/gelar karya. Yang akrab dengan istilah jemur foto ( oman / hry 06-12-2019 )