PENGABDIAN MASYARAKAT

Jumat, 13 Des 2019, 11:27:20 WIB - 89 View
PENGABDIAN MASYARAKAT

Mahasiswa POLITEKNIK MITRA KARYA MANDIRI yang tergabung dalam Program Pengabdian Masyarakat melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Rancawuluh , Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, 12 Desember 2019. Kegiatan ini merupakan motivasi untuk siswa dan masyarakat dalam memacu semangat untuk belajar dan sadar betapa pentingya pendidikan sehingga mereka akan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Desa Rancawuluh ini merupakan program tahun akademik 2019/2020 Yang di laksanakan oleh mahasiswa manajemen informatika dan kemahasiswaan. program yang dibawa adalah sosialisasi motivasi semanagat belajar yang bertema “Ayo Sinau “ .

Dalam dunia pendidikan di era jaman yang semakin maju ini, Mahasiswa sering dijuluki dengan agent of exchange / agen perubahan yang bisa mengubah lingkungan masyarakat disekitarnya menjadi lebih baik. Selain itu, status Mahasiswa yang dipegang oleh seseorang tentunya berbeda dengan status pelajar SD, SMP, dan SMA,dan yang lainnya bedanya terdapat pada tanggung jawab yang lebih besar dalam kontribusi kepada masyarakat melalui ilmu dan kemampuan yang dimilikinya selama mengenyam pendidikan tinggi di intansi yang sedang kita guleti selama kita menjadi pelajar / mahasiswa yang harus mempunyai sekil dan ekologi yang tinggi di jaman yang semakin maju ini ujar Pak Haryono,S.Kom.MM .

Di politeknik mitra karya mandiri saya diberi kepercayaan oleh kemahasiswaan untuk membimbing temen-temen dalam kegiatan UMKM pancak silat sehingga dalam pengabdian masyarakat ini saya memberikan motivasi hidup sehat dan mengenalkan pancak silat sebagai budaya budaya Indonesia asli hal ini di sambut secara antusisas oleh masyrakat Desa Rancawuluh dan di ikuti sektiar 60 peserta.