WISUDA PMKM

Senin, 02 Mar 2020, 14:40:36 WIB - 113 View
WISUDA PMKM

Puji syukur atas limpahan rahmat dan kasih sayang-Nya, tanggal 29 Februari 2020 Politeknik Miitra Karya Mandiri Brebes berhasil melaksanakan acara wisuda periode pertama, wisuda diikuti 42 mahasiswa dari tiga program studi yang ada, 21 wisudawan dari program studi Manajemen Informatika, 16 wisudawan dari program studi Analis Kesehatan serta 6 wisudawan dari program studi Farmasi, wisuda periode pertama bertempat di Hotel Anggraeni Jatibarang Brebes.
    Selain orang tua wisudawan Wisuda PMKM periode pertama dihadiri dari pejabat pemerintahan (Bupati Brebes), perwakilan LLDIKTI wilayah 6 Semarang, Kepala Dinas Pendidikan Brebes, Kepala Dinas Kesehatan Brebes, Pimpnan Peruruan Tinggi wilayah Brebes dan lain sebagainya.
Wisuda Politeknik Mitra karya Mandiri adalah sebuah akhir perjuangan sebagai mahasiswa PMKM, dan awal perjuangan sebagai warga negara untuk memasuki dunia kerja yang nyata, riil, dengan tingkat persaingan yang semakin kompetitif. Untuk menang dalam persaingan modalnya bukan hanya mengandalkan ijazah dengan prestasi akademik "cum laude", namun modal soft skill, juga dibutuhkan.
Perjalanan yang panjang telah dilalui mahasiswa dalam menjalani kehidupan di kampus dengan kegiatan yang menyita waktu, energi, dana, dan pikiran. Diiringi gelak tawa, bahagia, derai air mata, rasa pilu, sendu menghadapi persoalan yang dihadapi selama kuliah. Semuanya itu menjadi kenangan indah terukir di memori dan sanubari yang suatu saat nanti akan membuka kenangan pada saat acara pulang kampus (reuni). Sungguh sangat menyenangkan dan membanggakan, walau sederet jabatan, pangkat, gelar melekat, semua akan terlepas saat acara reuni.
Apapun hasilnya, merasakan wisuda yang disaksikan orang tua, kerabat, teman seperjuangan adalah sesuatu yang patut dibanggakan, rasa lega, terbebas dari rutinitas kuliah dan tugas dosen yang kadang penuh dengan perjuangan untuk memahami ilmu yang dipelajari.
Perjuangan selanjutnya telah menanti, setelah wisuda, memasuki tangga perjuangan di dunia kerja. Wisuda juga sebagai pembuktian, seberapa ilmu dari para dosen itu dapat diaplikasikan dalam kehidupan dengan persaingan yang semakin ketat.
Kemana para wisudawan itu berlabuh untuk mendedikasikan dan mengabdikan ilmunya. Bekerja sebagai PNS, BUMN, perusahaan multinasional, wiraswata, atau melanjutkan kuliah S1, semuanya pilihan itu ada kewajiban, hak, resiko, dan plus minusnya.